Kamus Bahasa Alay

Alay memiliki kosa kata tersendiri dalam berkomunikasi. Tentu saja, ini sesuka mereka dan tanpa mengindahkan ejaan yang disempurnakan. Seperti apa kosa kata mereka? Silakan simak di bawah ini.

 

No Bahasa Indonesia Bahasa Alay
1 Gue : W, Wa, Q, Qu, G
2 Lo : U
3 Rumah : Humz, Hozz
4 Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
5 Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
6 Boleh : Leh
7 Baru : Ru
8 Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
9 Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
10 Nih : Niyh, Niech, Nieyh
11 Tuh : Tuwh, Tuch
12 Deh : Dech, Deyh
12 Belum : Lom, Lum
13 Cape : Cppe, Cpeg
14 Kan : Khan, Kant, Kanz
15 Manis : Maniezt, Manies
16 Cakep : Ckepp
17 Keren : Krenz, Krent
18 Kurang : Krang, Krank (Crank?)
19 Tau : Taw, Tawh, Tw
20 Bokep : Bokebb
21 Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
22 Chat : C8
23 Tempat : T4
24 Sempat : S4
25 Telepon : Tilp
26 Ini : Iniyh, Nc
27 Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k. , wkowkowkwo
28 Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
29 Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
30 SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
31 Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
32 Apa : Pa, PPa (PPa ???)
33 Tapi : PPi (sama aja kaya yang diatas, asu)
34 Mengeluh : Hufft
35 Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
36 Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
37 Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
38 Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies? )
39 Sayang : Saiank, Saiang
40 Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
41 Khusus : Khuzuz
42 Kalian : Klianz
43 Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
44 Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
45 Contohnya : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
46 Imut : Imoetz, Mutz
47 Loh : Loch, Lochkz, Lochx
48 Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
49 Salam : Lam
50 Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
51 Buat : Wat, Wad
52 Cewek : Cwekz
53 Cowok : Cwokz
54 Karena/Soalnya : Coz, Cz
55 Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
56 Punya : Pya, P’y
57 Pasti : Pzt
58 Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
59 Cuekin : Cuxin
60 Curhat : Cvrht (anjing ini bahasa rusia apa?)
61 Terus : Rus, Tyuz, Tyz
62 Tiap : Tyap
63 Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
64 Setiap : Styp
65 Main : Men
66 Paling : Plink, P’ling
67 Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
68 Makan : Mumz, Mamz
69 Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
70 Lupa : Lupz
71 Udah : Dagh
72 Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
73 Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu)
74 Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
75 Sorry : Cowwyy, Sowry
76 Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
77 Kakak : Kakagg

 

ini contoh kalimat alay yang bikin pusing bacanya : 


1 QmO dLaM iDopQhO…. : (kamu dalam hidupku..)
2 q tWo….. : (aku tau……)
3 qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHo.. : (kamu memang sulit buat sayang sama aku…)
4 tPhE qMo pLu tHwO„„„ : (tapi kamu perlu tau….)
5 mY LuPi”………… : (my love, cintaku, lupi lupi di kuping gue kedengerannya kayak permen yupi)
6 aLwaYs 4’U……… : (always for you, cuman buat kamu)
7 cO’nA cMa qMo YaNk Co WaD qHo cYuM………… : (soalnya cuma kamu yang cowo buat aku senyum -oke ni si ophi jelas jelas tidak mengikuti kaidah yang benar dalam membuat struktur kalimat)
8 k’tHwA„„„„„„„„„ : (ketawa…)
9 cNeNk…………….. : (dan senang)
10 tHanKz b’4„„„„„„ : (thanks before, terimakasih sebelumnya)
11 yOz aLaWAiCe d bEzT……………. : (you always the best, kamu selalu yang terbaik -ALAWAICE? WTF?)
12 iN meYe heArD„„„„„„, : (in my heart, dalam hatiku -btw MEYE? APA ITU HAHA)
12 tHo_tHo………….. : (dadah -ini dadah doang ribet banget nulisnya)
13 LupHz yOu„„„„„„, : (love you, sayang kamu)
14 bU_bU„„„„„„ : (bubu)
15 I’m ReGrEeEeeEEeeEet nOw… : (aku menyesal sekarang)
16 naFaZ„„„„„„„„ : (napas)
17 bNcHi qOh nGmBAnK……………… : (benci aku ngambang)
18 hOeKkkKKk…………….. : (sound effect muntah, HOEEEKK -tuh kan muntah HAHA)
19 nPhA jDe gnE????????? ?????? : mengapa jadi begini?)
20 i dOn’t LiKe tHaT………….. : (I don’t like that, aku tidak suka itu)
21 qOh g Mo iDoP dLAM kmNfqAn……… : (aku ga mau hidup dalam kemunafikan-WUESSS angin berhembus)
22 tHiZ iZ buLLsHiT!!!! !!!!!!! : (this is bullshit!, ini semua omong kosong!!! -penuh amarah membara)
23 sHiT!!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!! !!!!!! : (shit!!!!!! TA* )
24 SADAM WITHOUT WORD!!!!!!!! !!!! : (sadam without word, sadam tanpa kata -WTF tiba tiba bawa sadam? ato DIAM maksudnya? oh diam deh kayaknya)
25 HAifTf……………… : (huff)
26 TaKe mE 2 yOuR hEaRtZzz???? ???? : (take me to your heart, bawa aku ke dalam hatimu)
27 cXnK qMoh tO cKiDnAAAAaaaAa……. : (sayang kamu tuh sakitnya…)
28 m_tHa apOn YoH……………… : (minta ampun ya…)
29 qoH tLuZ”aN uCHA bWaD tTeP qEqEUh cXnK qMo………. : (aku terus terusan berusaha buat tetep kekeuh sayang kamu…)
30 bUD„„„„„„„„„ : (but, tetapi…)
31 hUhuHuHfTFTf………….. : (huft huft -ehem ophi centil deh)
32 cIa” adJA………………… : (sia sia aja -CIA? yang di amerika?)
33 shIt???????? ???? : (TA*??????)
34 maYbe??????? ???????? : (maybe, mungkin????? )
35 ckIdDDdddDDDd„„„„„ : (SAKIIIIIIT! -ini ngomong sakitdoang kayak suara ban ngerem ehm)
36 pGEn qOh tO bLanK……………………. : (pengen aku tuh bilang)
37 U bLOkE mY hEaLtH!!!!!! !!!!!!!!! : (.! (you bloke my health, kamu cowokesehatanku, atau kamu merusak kesehatanku? -HAHAHAHAHA YOU BROKE MY HEART KOK JADI YOU BLOKE MY HEALTH? jauh gitu artinyaaaa! LOL)
38 i tHinK : (aku pikir…)
39 it’Z DISGUSTING vOiCE…………… : (itu suara menjijkan -ga nyambung)
40 anDeE…………………. : (andaiii…)
41 adJA g2 dRe wAL…………….. : (aja gitu dari awal)
42 qTaH gAg mKeN dIEM”aN gNe tOh???!?@??@ : (kita ga makin diem dieman gini tho’?)

Sumber: http://www.indonesiaindonesia.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s