Gudang dan Perbengkelan Alat Berat Dinas BMPP Rohul Terbakar

Rabu, 15 Desember 2010 17:34

Kebakaran melanda gudang dan perbengkelan alat berat milik Dinas Bina Marga Pertambangan dan Perairan Kabupaten Rohul. Sejumlah mobil turut ludes dilumat kobaran api.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Gudang sekaligus perbengkelan alat berat milik Dinas Bina Marga Pertambangan dan Pengairan (BMPP) Kabupaten Rokan Hulu, Rabu (15/12/10) sore terbakar.

Gudang dan perbengkelan BMPP Rohul tersebut, persis berada di belakang Unit Pelayanan Terpadu dan Perizinan (UPTP) Rohul, atau di belakang Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian.

Dikatakan salah seorang pegawai UPTP, yang tidak mau disebutkan namanya, dari kebakaran itu beberapa kendaraan, seperti 1 unit truk Terado (truk pengangkut alat berat), 2 unit mobil dump truck, dan arsip-arsip milik UPTP Rohul, habis terbakar dilalap si jago merah. Sedangkan 1 unit alat berat jenis gledor, sempat diselamatkan dengan cara dijauhkan dari sumber api, namun kedua roda sebelah kiri sudah habis terbakar.

“Kita belum tahu penyebabnya, sebab tiba-tiba saja api membesar dan membakar gudang milik Dinas BMPP tersebut. Apalagi disana juga minyak solar untuk operasional alat berat dan mobil lainnya,” jelas pegawai tersebut kepada riauterkini, Rabu (15/12/10) sore.

Petugas pemadam kebakaran tidak berbuat banyak saat dilokasi, sebab ketika mereka tiba di lokasi, api sudah melalap seluruh isi gudang.

Begitu juga jemaah yang sedang mengikuti acara bupati di Masjid Agung berhamburan keluar, sebab beberapa mereka kali terdengar dentuman dari sumber api, yang diduga merupakan roda mobil yang terbakar.

“Awalnya kami hanya mencium bau ban dibakar, namun karena adanya dentuman, dan suara mobil pemadam kebakaran, kita keluar melihatnya,” terang salah seorang jemaah, Ali, kepada riauterkini.

Tidak lama berselang, pada pukul 16.10 Wib, pihak pemadam kebakaran berhasil menjinakkan api yang sudah melalap seisi gudang Dinas BMPP dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.***(zal)

Sumber: http://www.riauterkini.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s